Mayonnaise - "hausg'macht" by Alfons Schuhbeck
Zutaten für 4 Portionen

2 Eigelb (Zimmertemperatur)
1 Spritzer Worcestershiresauce
1 TL Dijon-Senf
mildes Chilipulver
1- 2 TL Weißweinessig
Salz
200 ml Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
Zubereitung

1.

Die Eigelbe mit der Worcestershiresauce, dem Senf, 1 Prise Chilipulver, dem Essig und 1 Prise Salz in einen hohen Rührbecher geben und verrühren.

2.

Das Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl mit dem Stabmixer untermixen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.

3.

Die Mayonnaise mit Salz und Chilipulver abschmecken. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 24 Stunden aufbrauchen.


Variante 1: Nach Belieben ½ TL geriebenen Knoblauch oder Ingwer unter die Mayonnaise rühren.


Variante 2: Nach Belieben die Mayonnaise mit ½ TL Currypulver oder Ras-el-Hanout verfeinern.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten